الإمارات تفتتح مسجدها المنافس للأقصى بالضفة الغربية
افتتح نائب وزير شؤون الرئاسة الإماراتية أحمد جمعة الزعابي أمس الأحد مسجد الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، في بلدة العيزرية قرب القدس، وهو مشروع بتبرع وتمويل من مؤسسة الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان للأعمال الإنسانية.
وحضر افتتاح المسجد كل من وكيل وزارة شؤون الرئاسة الإماراتية راشد الحامدي، ومدير عام مؤسسة خليفة بن زايد آل نهيان للأعمال الخيرية محمد حاجي خوري، وسفير الإمارات في فلسطين أحمد الطنيجي، ووفد من وزارة شؤون الرئاسة ومؤسسة الشيخ زايد.
تم البدء بتنفيذ المشروع في عام 2007 ويتكون من مبنى مكون من 6 طوابق طابقان للمسجد و4 طوابق أخرى مخصصة للخدمات العامة وبمساحة إجمالية 4 آلاف متر مربع.
ويعد هذا المسجد، أكبر مسجد يقام في الضفة الغربية بعد المسجد الأقصى المبارك، إذ تبلغ مساحته نحو 4 آلاف متر مربع ويقع على أرض مرتفعة لتقابل مئذنتاه مآذن المسجد الأقصى من الناحية الشرقية للقدس.
التعليقات