الشؤون الإسلامية بمكة المكرمة تنفذ حزمة دعوية وتوعوية استفاد منها أكثر من نصف مليون حاج

 ضمن خطتها التشغيلية لموسم حج 1446هـ، نفذت وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد، ممثلة بفرعها في منطقة مكة المكرمة، حزمة متكاملة من المناشط الدعوية والخدمات التوعوية والإرشادية الموجهة لضيوف الرحمن، استفاد منها أكثر من 500,821 حاجًا، وذلك خلال الفترة من 20 ذي القعدة وحتى 5 من شهر ذي الحجة، في عدد من المواقع الحيوية التي تشهد كثافة عالية في توافد الحجاج. 

وشملت هذه المناشط تنفيذ 5،024 منشط تمثلت في محاضرات وكلمات توجيهية، ودروس علمية تناولت موضوعات متنوعة، منها: فضل شهر ذي الحجة، وأحكام الحج ومقاصده، ومناسكه وآدابه الشرعية، وذلك ضمن جهود الوزارة في توعية الحجاج وتيسير أداء المناسك على الوجه الصحيح.
وفي جانب التوزيع التوعوي، تم توزيع 332,434 نسخة من المطبوعات الإرشادية والتوعوية الصادرة عن الوزارة بعدة لغات، تضمنت عناوين مهمة، منها: دليل الحاج والمعتمر، حصن المسلم، أعمال الحج، المختصر في صفة الحج والعمرة، الدعاء من الكتاب والسنة. 
كما تم توزيع 39,739 بطاقة إلكترونية تُمكّن الحجاج من الاستفادة من خدمات المكتبة الرقمية التي توفر أكثر من 3,000 مادة علمية بـأكثر من 40 لغة، في إطار التحول الرقمي الذي تنتهجه الوزارة لتسهيل وصول الحجاج للمحتوى التوعوي بجودة وسرعة عالية.
وتأتي هذه الجهود المتواصلة بتوجيهات ومتابعة مباشرة من معالي وزير الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد، الشيخ الدكتور عبداللطيف بن عبدالعزيز آل الشيخ، وحرصه على تسخير جميع الإمكانات لخدمة ضيوف الرحمن، بما يعكس اهتمام القيادة الرشيدة وحرصها على تهيئة أفضل الظروف للحجاج لأداء مناسكهم بيسر وطمأنينة.​

التعليقات


`

اتصل بنا

الفرع الرئيسي

السعودية - الرياض

info@daleelalmasjed.com

رؤيتنا : إمام مسجد فاعل ومؤثر

رسالتنا: نقدم برامج تربوية تعيد للمسجد دوره الحقيقي وتسهم في رفع أداء أئمة المساجد حول العالم وتطويرهم ليقوموا بدورهم الريادي في تعليم الناس ودعوتهم على منهج أهل السنة والجماعة وفق خطة منهجية وأساليب مبتكرة.